miércoles, 27 de junio de 2012

                          GASTRONOMIA EN CHIMBOTE
La gastronomía chimbotana es digna del deleite humano. Está compuesta por variados y exquisitos potajes como el ceviche más sabroso de nuestro Perú, causa de pescado, jalea, chinguirito y jugoso. La comida criolla como: cuyes con papas, shambar con pellejo de chancho, arroz con pato, frejolada de pato, cabrito y pepián de pavo. Los deliciosos postres son variados: arroz con leche, leche asada, dulce de higos y alfajores.

 ACONTINUACION DESCRIBIRE ALGUNAS DE ELLAS:

   El Ceviche Se prepara como todo Ceviche del Norte, la diferencia es la utilización del ají colorado molido, que se adiciona como aderezo. Este plato, se come en toda la ciudad de Chimbote en restaurantes, ambulantes, mercados, etc.




La Causa de Pescado Esta hecha en base de pescado salado como es la Caballa, cebolla, aderezo, ajos y otros. Se sirve con yuca y envuelto en la hoja de plátano. De preferencia lo preparan los días domingos en juegos deportivos o fiestas folklóricas.

miércoles, 20 de junio de 2012

                GASTRONOMIA EN CHIMBOTE


CONCEPTO:

  La gastronomía chimbotana es digna del deleite humano. Está compuesta por variados y exquisitos potajes como el ceviche más sabroso de nuestro Perú, causa de pescado, jalea, chinguirito y jugoso. La comida criolla como: cuyes con papas, shambar con pellejo de chancho, arroz con pato, frejolada de pato, cabrito y pepián de pavo. Los deliciosos postres son variados: arroz con leche, leche asada, dulce de higos y alfajores.

A CONTINUACION SE PRESENTARA LA DESCRIPCION DE ALGUNOS PLATOS TIPICOS:

EL CEVICHE:



Se prepara como todo Ceviche del Norte, la diferencia es la utilización del ají colorado molido, que se adiciona como aderezo. Este plato, se come en toda la ciudad de Chimbote en restaurantes, ambulantes, mercados, etc.



          CAUSA DE PESCADO:   

                            
Esta hecha en base de pescado salado como es la Caballa, cebolla, aderezo, ajos y otros. Se sirve con yuca y envuelto en la hoja de plátano. De preferencia lo preparan los días domingos en juegos deportivos o fiestas folklóricas. 
EL JUGOSO:



Este potaje surge del ingenio Chimbotano, consiste en pescado sudado, pero acompañado de un caldo combinado con chicha, aderezo de tomate, cebolla, ajos, y un poquito de maicena. Se sirve en plato hondo y/o fuentes: como preferencia el pescado de Chita, Cojinova o Tramboyo, en presas grandes acompañado de yuca y cancha. Entre otros platos tenemos El Chicharrón de pescado o mixto, jalea y picante de mariscos, etc.
un video sobre la gastronomia chimbotana:


           Restaurantes de Chimbote:

CHIFA "HUGO’S":Urb.El Trapecio 2da. Etapa
Teléfono 351242
Chimbote

HAMBURGUESAS "JENNYFER:"Av.Tangay Mz.M LT 5 3 DE OCTUBRE
Nvo.Chimbote
Teléfono 312748

Restaurant RECREO “LOS PATOS”:kM. 3 1/2 La Campiña
CHIMBOTE
Teléfono 324351

EL PORTON “GACUCHO”:Huascarán s/n 1 etapa. Buenos Aires
Nvo. Chimbote

RESTAURANTE "EL TAMBO": Jr. Villavicencio 977
Chimbote
Teléfono 321143

LOS "CEVICHES" RESTAURANT:JR.Fco. Bolognesi 399
Chimbote
Teléfono 322710

PIZZERIA "CORLEONE"comida italiana:Av. Fco. Bologhnesi 175
Teléfono 328932
Chimbote

PIZZERIA "LA PIETTRA":Av.Chimbote 437 Bs.As.
Nvo.Chimbote
Teléfono 582627


imagenes de algunos restaurantes de chimbote:

                        Polleria mirko:



                          
                        La "Lanchita"